Desenvolvimento vegetativo e produtivo do pimentão submetido a tensões de água no solo

Nome: JÉSSICA BROSEGHINI LOSS
Tipo: Dissertação de mestrado acadêmico
Data de publicação: 23/02/2017
Orientador:

Nomeordem decrescente Papel
EDVALDO FIALHO DOS REIS Orientador

Banca:

Nomeordem decrescente Papel
CAMILA APARECIDA DA SILVA MARTINS Examinador Externo
EDVALDO FIALHO DOS REIS Orientador
GIOVANNI DE OLIVEIRA GARCIA Examinador Interno
GUSTAVO HADDAD SOUZA VIEIRA Coorientador
WAGNER NUNES RODRIGUES Suplente Externo

Resumo: Com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes tensões de água no solo sobre o desenvolvimento vegetativo e produtivo da cultura do pimentão (Capsicum annuum L.), será instalado um experimento em ambiente protegido, no Instituto Federal do Espírito Santo (IFES), campus Santa Teresa (19°48 S, 40°40 W e altitude 130m), no período de março a outubro de 2016. O experimento será realizado em dois esquemas: o primeiro esquema será em parcelas subdivididas 5 x 2, sendo nas parcelas cinco níveis de tensão de água no solo (15, 30, 45, 55 e 70 KPa) e nas subparcelas duas fases de desenvolvimento da cultura, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Serão avaliadas as seguintes variáveis: altura da planta, diâmetro do caule e massa fresca e seca da parte aérea. O segundo esquema será realizado em parcelas subdivididas 5 x 8, sendo nas parcelas cinco níveis de tensão de água no solo (15, 30, 45, 55 e 70 KPa) e nas subparcelas oito colheitas, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Serão avaliadas as seguintes variáveis: número total de frutos por planta, número de frutos comerciais por planta, massa fresca e seca total de frutos, massa fresca e seca comercial de frutos, produtividade total e comercial e eficiência do uso da água. Os resultados obtidos serão submetidos à análise de variância, verificando efeito significativo, os dados serão submetidos a análise de regressão.

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